Инструкция по уходу

 

Материал, используемый для реставрации ванны, имеет разный период сушки в зависимости от качества материала и толщины слоя:

  • Покрытие «СТАКРИЛ – 2 (ЛЮКС)» готово к эксплуатации через 30 часов;
  • Жидкий акрил/ СТАКРИЛ Эколор проходит период высыхания за 36 часов;
  • Эмалировка поверхности высыхает за 24 часа.

 

Запрещено в период сушки наливного материала пользоваться ванной. Не допускается попадание воды, пыли, шерсти животных, механические прикосновения к сохнущей поверхности.

 

Эксплуатация реставрированной ванны методом наливного жидкого акрила проводится по установленным правилам:

 

Правило1. Реставрированную поверхность ванны споласкивают чистой водой сразу после использования. Моют 2 раза в неделю, пользуясь жидким стиральным порошком или специальными неабразивными моющими Санокс, Доместос, Адрилан, другими жидкими средствами. Ржавый налет легко убирают мягкой тряпкой, смоченной в растворе лимонной кислоты.

Правило 2. Не допускается использование средств, содержащих химические вещества. Нельзя сливать в ванну химреактивы и другие агрессивные препараты.

Правило 3. Для ухода за поверхностью пользуются мягкими губками и щетками, которые не оставляют повреждений и царапин после мытья.

Правило 4. После пользования ванной полностью сливают воду, чтобы не допустить застоя воды и появления налета на покрытии.

Правило 4. Следить за исправностью кранов и смесителей. Капли воды оставляют несмываемой налет и ржавчину.

Правило 5. Не замачивать белье в ванной. Категорически запрещается пользоваться красящими веществами для одежды.

Правило 6. На дно ванны с акриловым покрытием не ставят тазики или другие емкости, чтобы избежать темных полос и пятен. В крайнем случае, подкладывают мягкую тряпку, деревянный или резиновый настил. Такие же правила выполняют при купании животных в ванне.

Правило 7. При пользовании водой в первые 7 дней после реставрации запускают сразу теплую воду, а потом горячую, чтобы покрытие не пострадало от перепадов температур. Такой подход позволит избежать преждевременного пожелтения или вздутия эмали.

                                                                  

Уход за реставрированной ванной методом наливного акрила или акрилового вкладыша проводится в обычном режиме.

Если проведена эмалировка, слой краски намного тоньше, поэтому требует внимательного и бережного отношения для продления срока эксплуатации.

 

Соблюдение правил эксплуатации ванны, покрытой наливным жидким акрилом, продлит срок службы до 20 лет!

     

8. Ванна прослужит значительно дольше, если вы не будете пускать сразу горячую воду, а сначала теплую. Тогда на покрытие не будут действовать резкие перепады температуры. Это предохранит его от трещин и сколов.

    Если вы будете следовать данной инструкции, ваша ванна прослужит вам долгое время и будет радовать своим блеском и гладкостью.